Jumat, 18 Desember 2015

KUE KERING STRAWBERRY

Kue kering ini sangat simple,tapi perlu ketelatenan dalam pengerjaannya,jadi kalo lagi bete atau galau mendingan jangan mbuat kue ini dulu yaa...pasti gagal...dah pernah nyoba soalnya..hik hik..Base kue kering ini adalah resep jadul punyanya Bude Supiyah,guru kue aku,masih teman ibuku.
Topingnya terbuat dari glasur,karangan aku sendiri,yaitu gula halus dicampur putih telur dengan sedikit cuka..herannya gak semua sukses membuat gula glasur lo..ini menurut laporan beberapa teman yang pernah kepengen nyoba..perasaan nanya resepnya berkali-kali..tapi gak pernah jadi-jadi..sebenernya jadi bikin gak siih?? paling catetan resepnya ilang,padahal blm pernah mbuat..ngakuu... karena untuk membuat glasur yang mantep harus eksperimen terus...jangan bosen..sampai berhasil..dan yang pasti harus dibuat..kalau gak dibuat..yaaa gak pernah jadi...Kita mulai buat kue yang krenyes2 ini ya teman2..cap cuss...



KUE KERING STRAWBERRY
Modifikasi kue kering ciptaan Bude Supiyah
Resep by Neny

Bahan: 250 gr      Margarin + Butter (1 sendok aja)
               3 btr      Kuning Telur
             100 gr     Gula Halus
               1 bks     Vanili
               1 sdm    Susu Bubuk fullcream
               2 sdm    Maizena
            300  gr     Tepung Terigu (disangrai dulu ya)                        

Cara membuat:
1.Kocok pelan margarin dan butter,sebentar aja asal campur.
2.Masukkan kuning telur satu persatu.
3.Masukkan gula halus,vanili,susu bubuk dan maizena sampai campur.
4.Terakhir diuleni sampai bisa dicetak.
5.Panggang dengan suhu 150 derajat celcius (sampai matang).

*Glasur diberi aneka warna yang diinginkan.masukkan ke plastik segitiga agar mudah      mengaplikasikannya.
*Glasur yang sudah dimasukkan ke dalam plastik segitiga disimpan dulu dalam freezer,supaya tidak  mencair.
*Menghias dilakukan begitu kue keluar dari oven,kondisi kue yang masih panas akan membuat  glasur membeku tanpa dipanaskan dalam oven lagi.
*Setelah selesai menghias, glasur harus cepat dimasukkan ke dalam freezer lagi agar terjaga    kekentalannya.

Resep glasur:

Bahan: 200 gr   Gula Halus
              1 btr    Putih Telur
              1 sdk   Cuka
                          Pewarna merah dan hijau

Cara membuat:
1.Kocok putih telur sampai kaku.
2.Masukkan gula halus,kocok sampai kental.
3.Masukkan cuka,kocok lagi sampai tercampur dan berwarna putih bersih.
4.Beri warna yang diinginkan,masukkan ke dalam plastik segitiga, lalu simpan di dalam freezer sebelum digunakan.



 Fotonya bagus banget yaa..he he..maaf deh,cuma pake hp..begitulah kira2 penampakannya.

Selamat mencoba teman2...semoga berhasil..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar